Caritas in der Flüchtlingshilfe

In der Landeserstaufnahmestelle (LEA) koordinieren wir mehr als 100 Ehrenamtliche, die sich vielfältig einbringen und eine wunderbare Willkommenskultur geschaffen haben. Wir übernehmen die Betreuung der Kinder und Jugendlichen innerhalb der Landeserstaufnahmestelle und helfen bei den ersten Schritten zum sorgenfreien Spielen und Lernen. Bei Ehrenamtskursen und Helferkreisen können Helfer selbst aktiv werden. Im persönlichen Kontakt entwickeln sich meist herzliche Gespräche und es wird deutlich, wie wichtig Sprache, Begegnung und gegenseitiges Interesse sind, um Menschen eine Idee von einer neuen Heimat geben zu können.

Ehrenamtskoordination Teaser

Sind Sie interessiert, bei ersten Impulsen in der Integration von Flüchtlingen mitzuarbeiten? Jede Begegnung ist ein kleiner Schritt auf dem Weg zur Integration. mehr

Kinderbetreuung LEA

Ein sicherer Ort für Flüchtlingskinder und ihre Familien mehr