Organisierte Nachbarschaftshilfe

Sie pflegen einen älteren oder an Demenz erkrankten Angehörigen? Sie möchten, dass er auch während Ihrer Abwesenheit gut betreut wird? Für die Betreuung Ihrer kleinen Kinder oder Ihres behinderten Kindes stehen Ihnen keine Angehörigen oder Freunde zur Verfügung? Sie suchen in einer besonderen Lebenssituation stundenweise Unterstützung, Begleitung oder Entlastung?

Die Organisierte Nachbarschaftshilfe stärkt Sie in Ihrem Alltag zuhause.

Hier finden Sie mehr Informationen

Unsere Angebote

Die Organisierte Nachbarschaftshilfe bietet Ihnen stundenweise praktische Unterstützung im Alltag.

Im Haushalt:

• Unterstützung bei der Hausarbeit
  • Hilfe beim Kochen und bei der Wäschepflege

Begleitung zu Terminen und Veranstaltungen:

• z.B. zum Arzt, zum Einkaufen, zu Behörden oder zu kulturellen Veranstaltungen

Entlastung von Angehörigen:

• Stundenweise Betreuung von Pflegebedürftigen und Kindern

Pflege von sozialen Kontakten:

• Vorlesen, Gespräche, Gesellschaftsspiele
  • Gemeinsames Spazierengehen und Bewegung

Unsere Einsatzleitung organisiert für Sie Unterstützung in Ihrer Nähe.

Was uns auszeichnet

• Wir bieten Nachbarschaftshilfe flexibel, zuverlässig und zu sozialverträglichen Gebühren an.
  • Unsere Helferinnen und Helfer sind unfall- und haftpflichtversichert und unterliegen der Verschwiegenheitspflicht. Sie werden durch erfahrene Fachkräfte geschult und begleitet.
  • Ein vertrauensvoller Umgang und die gegenseitige Wertschätzung stehen bei uns im Mittelpunkt.

Wir verstehen Organisierte Nachbarschaftshilfe als christlichen Dienst am Nächsten. Unsere Angebote richten sich an alle Menschen, unabhängig von Alter, Geschlecht, Religion und Staatsangehörigkeit.

Sie möchten sich engagieren?

Wenn Sie

• Ihre freie Zeit sinnvoll gestalten möchten
  • gerne etwas für andere Menschen und für sich tun möchten
  • an Fortbildungen interessiert sind und
  • sich mit Gleichgesinnten austauschen möchten

erwartet Sie in der Organisierten Nachbarschaftshilfe ein attraktives Tätigkeitsfeld.

Für Ihr Engagement erhalten Sie eine angemessene Aufwandsentschädigung, eine qualifizierte Einführung und Begleitung sowie ein nettes Team.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!