Kinderstiftung

Knalltüte - die Kinderstiftung

Seit 2009 beschäftigt sich der Caritasverband der Diözese Rottenburg-Stuttgart e.V. mit den Ursachen und Auswirkungen von Armut. Nach den neuesten Erkenntnissen ist von dieser Problematik jedes 5. Kind in Baden-Württemberg betroffen.

Kein Kind soll in Armut leben. Deshalb hat die Caritas Ost-Württemberg im März 2018 die Kinderstiftung Knalltüte gegründet. Gemeinsam mit Partnern setzt sie sich für Kinder und Jugendliche ein, um Chancengleichheit statt Ungerechtigkeit, Teilhabe statt Ausgrenzung zu erreichen.

Dabei sollen Kinder und Jugendliche besonders in ihrer

• Persönlichkeit,
  • Gesundheit,
  • Bildung,
  • Freizeitgestaltung und kulturellen Entwicklung, sowie
  • in ihren sozialen Fähigkeiten gestärkt werden.

Auf der Homepage der Kinderstiftung Knalltüte können Sie sich über die Angebote und Projekte informieren.

MACH DICH STARK 2

Als Partner der Initiative MACH DICH STARK, vernetzen wir uns mit anderen Kinderstiftungen in der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Durch gemeinsame Aktionen setzen wir uns aktiv für Kinder und Jugendliche ein.